Sabtu, 22 Oktober 2016

Nikmatnya Sayur Sop Pas Cuaca Mendung Di Nasukarasuyama-shi Tochigi Jepang

Kondisi cuaca pagi ini di Tsukinami Nasukarasuyama-shi Tochigi Jepang mendung udara diluar dingin seperti didalam ruangan ber AC dengan suhu 16derajat....ternyata lebih dingin dari itu.

Untuk sedikit mengurangi rasa dingin di badan nikmatnya makan sayur sop hangat, setelah cek kondisi kulkas ternyata masih punya stock sayap dan sayuran. dengan menggunakan sayuran yang ada akhirnya aku siapkan semua bahan-bahannya.

Berikut bahan yang saya siapakan antara lain, sayap ayam,kol atau kubis, buncis, wortel,bawang putih dan bumbu instaant sayur sop indofood.

Proses memasak sayur sop sangatlah mudah, siapkan panci lalu diisi air dan di dipanaskan sampai air mendidih. setelah airnya mendidih lalu masukkan irisan bawang putih, tunggu beberapa saat. Setelah itu lalu masukkan sayap ayam yang telah dicuci bersih, tutup panci sampai sayap ayam terlihat matang.

Setelah sayap ayam matang, lalu masukkan wortel tunggu beberapa saat. Setelah dirasa cukup lalu masukkan kol dan buncis yang telah dibersihkan. Bila sudah terlihat layu masukkan bumbu instant khusus sop aduk sampai rata, rasa bisa sesuai selera kalau mau ditambah garam sedikit juga tidak apa-apa itu sesuai selera masing-masing.

Akhirnya proses memasak sayur sop sudah selesai, dan jreng-jreng sayur sop sudah siap di hidangkan. Selamat makan....


Jika sobat merasa artikel ini bermanfaat, jangan lupa untuk mengKLIK tombol share :) Agar semua orang tahu...


EmoticonEmoticon